Председатель совета стариков, вахмистр
Малявский Игорь Адамович
г. Кемерово, проспект Советский, 60, офис 103, тел./факс: 8 (3842) 58-18-31;
г. Прокопьевск, улица Обручева, 47, тел./факс: 8 (3846) 69-29-65;
e-mail: kuzbasskazak@yandex.ru, сайт: kemoko.su
ОПИСАНИЕ НАГРУДНОГО ЗНАКА СИБИРСКОГО КАЗАЧЬЕГО ВОЙСКА
Золотой венок из лавровых и дубовых ветвей, перевитых белой лентой с красной надписью внизу "Сибир.Каз.В.". В центре круглый червленый щит, окруженный белой лентой, на которой нанесена славянским шрифтом красная надпись: "Царская Служилая Рать". На щите помещены три золотые вензеля: в верхней части - царя Иоанна IV под шапкой Мономаха, в левой - императора Александра III, в правой - императора Николая II, в нижней - серебряное изображение головы атамана Ермака. Из-за щита вверху выступает половина серебряного двуглавого орла с золотыми коронами. Орел и щит разделены георгиевской лентой с датами: слева - "1582" (год старшинства войска), посередине - "1903" (год официального возобновления государственной и иной службы сибирских казаков России), справа "1882" (год 300-летнего юбилея войска).
Знамя Сибирского казачьего войска.

Знамя Сибирского войскового казачьего общества (далее -знамя) состоит из двустороннего полотнища, древка, навершия, скобы, подтока и знаменных гвоздей. В комплект со знаменем могут также входить панталер и знаменный чехол.
Полотнище знамени прямоугольное, зеленого цвета, с каймой красного цвета. Полотнище знамени и кайма обшиты серебристой тесьмой. По сторонам полотнища, в рамке, проходит серебристый плетеный орнамент. По кайме полотнища вышиты серебристые звездочки.
На лицевой стороне полотнища знамени, в центре, вышито одноцветное серебристое изображение главной фигуры Государственного герба Российской Федерации: двуглавый орел, поднявший распущенные крылья. Орел увенчан двумя малыми коронами и над ними - одной большой короной, соединенными лентой. В правой лапе орла - скипетр, в левой - держава. На груди орла, в щите, - всадник в плаще, поражающий копьем опрокинутого навзничь и попранного конем дракона. В верхней части рамки надпись "ВО СЛАВУ ОТЕЧЕСТВА". Надпись выполнена серебристыми буквами, стилизованными под старославянский шрифт.
На оборотной стороне полотнища, в центре, - герб Сибирского войскового казачьего общества.
Ширина полотнища - 110 см, длина - 130 см, с запасом из ткани красного цвета для крепления к древку.
Древко знамени деревянное, круглого сечения, окрашенное в черный цвет. Диаметр древка - 4,5 см, длина - 250 см.
Скоба - в виде прямоугольной пластины серебристого металла, на которой выгравированы надпись "Сибирское войсковое казачье общество" и дата вручения знамени.
Навершие металлическое, серебристое, в виде прорезного копья с рельефным изображением Государственного герба Российской Федерации.
Подток металлический, серебристый, в виде усеченного конуса, высотой 9 см.
Шляпки знаменных гвоздей серебристые.
Описание Герба Сибирского войскового казачьего общества.

В золотом поле, под червленой главой, - положенные в косой крест червленые знамена на черных древках, и на них червленый шестопер в столб. Поверх всего - стальной круглый щит с профилем Ермака. В главе - возникающий золотой двуглавый орел - главная фигура Государственного герба Российской Федерации. За щитом, в косой крест, - золотые атаманские насеки, перевитые червленой, с узкой серебряной каймой, лентой.
Герб Сибирского войскового казачьего общества может выполняться в одноцветном изображении.
Допускается использование в качестве малого герба Сибирского войскового казачьего общества щита с расположенными на нем фигурами.
Знамя Кемеровского отдельского казачьего общества.


Знамя Кемеровского отдела (далее – Знамя) состоит из двустороннего полотнища, древка, навершия. В комплект со Знаменем могут также входить панталер и знаменный чехол.
Полотнище Знамени прямоугольное, зеленого цвета, с каймой красного цвета. Полотнище Знамени и кайма обшиты серебристой тесьмой. По сторонам полотнища, в рамке, проходит серебристый плетёный орнамент. По кайме полотнища вышиты серебристые звездочки.
На лицевой стороне полотнища в центре, в окаймлении, на золотистом фоне изображение Спаса Нерукотворного, сверху и снизу окаймления надпись «ВЕРОЮ СПАСЁТСЯ РОССИЯ».
На оборотной стороне полотнища, в центре, в окаймлении – основная фигура нагрудного знака Сибирского Казачьего Войска: золотой венок из лавровых и дубовых ветвей, перевитых белой лентой. В центре – круглый червлёный щит, окруженный белой лентой. На щите размещены три золотых вензеля: в верхней части – царя Иоанна IV под шапкой Мономаха, в левой – императора Александра III, в правой – императора Николая II, в нижней – серебряное изображение головы атамана Ермака.
По сторонам окаймления помещено наименование отдельского казачьего общества – «Кемеровское отдельское казачье общество».
Надписи выполнены серебристыми буквами, стилизованными под старославянский шрифт.
Ширина полотнища – 100 см, длина – 150 см, с запасом из ткани красного цвета для крепления к древку. Древко Знамени деревянное, круглого сечения, окрашенное в коричневый цвет. Диаметр древка – 3 см, длина – 250 см. Навершие металлическое, в виде прорезного копья.